:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Художественный фильм «Красный Стамбул» вышел на экраны Турции

На экраны кинотеатров Турции вышел новый художественный фильм с участием Халита Эргенча и Тубы Бюйюкюстюн «Красный Стамбул» (Kırmızı İstanbul). В первый же день премьеры «Красный Стамбул» собрал внушительную кассу.

Сюжет фильма повествует о пожилом писателе по имени Орхан, пережившем глубокую личную драму. После трагической потери самого близкого человека Орхан замыкается в себе и ведет отшельнический образ жизни. Для того, чтобы забыть о тех страшных днях, Орхан переезжает из родного города в Лондон. Здесь он начинает работать литературным редактором. Время понемногу излечивает раненое сердце Орхана. Спустя многие годы он находит в себе силы вернуться в Стамбул. Для возвращения на родину есть  еще одна причина – Орхан берется за редактирование книги известного писателя Дениза Сойсала. Дениз Сойсал – модный в литературных кругах писатель, завоевавший большой интерес публики в Лондоне, Париже и Берлине. Дениз приезжает в Стамбул, чтобы  помочь старенькой матери переехать из их фамильного особняка в новое жилье. Параллельно Дениз Сойсал принимает участие в приготовлениях к съемкам фильма по его новой автобиографичной книге, в которой он рассказывает о городе, где  родился и вырос.

Орхан и Дениз долгое время переписываются, и наконец, встречаются в Стамбуле. Но утром следующего дня Дениз исчезает самым загадочным образом. Никто не может понять, что случилось, и где может находиться известный писатель. Полиция начинает расследование по факту исчезновения Дениза Сойсала, во время которого наружу выплывают интересные подробности. В руки Орхана попадает первая версия книги Дениза. Старый писатель понимает, что его молодой коллега в точности описал все события, которые происходят сейчас в реальной жизни. Кроме того, становится известно, что Дениз вел двойную жизнь….

Режиссером фильма «Красный Стамбул» стал Ферзан Озпетек. Сценарий написали Джианни Ромоли и Валья Сантела.

В фильме также снимались Неджат Ишлер, Мехмет Гюнсюр, Зеррин Текиндор, Серра Йылмыз и Реха Озджан.

Премьера фильма «Красный Стамбул» состоялась 3 марта 2017 года.