:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Турции украинцы заразились вирусом Коксаки

В Турции зафиксирован еще один случай заражения вирусом Коксаки. Несмотря на то, что информацию о наличии этого вируса неоднократно опровергали в Министерстве туризма и Министерстве здравоохранения Турции, опасное заболевание продолжает распространяться на территории государства.

Туристка из Украины Марианна Яценко сообщила, что ее 4-летний сын заразился вирусом Коксаки на одном из курортов Турции. Сегодня семья должна была лететь домой, но ребенка пришлось госпитализировать. Пограничная служба Турции не дала разрешение заболевшему мальчику сесть в самолет. Мать и ребенка сотрудники аэропорта сняли с рейса, увидев высыпания на коже мальчика.

 

 

Как сообщает украинка, в Анталье уже было зарегистрировано несколько случаев заболевания вирусом. Со своей проблемой туристка обратилась к туроператору Anex Tour – компании, которая отправила ее с ребенком на отдых в Турцию. Больного мальчика тотчас госпитализировали, и сегодня весь день Марианна Яценко и ее сын находятся в больнице.

Как рассказывает далее украинская туристка, врачи осмотрели ее сына, но не поставили диагноз вируса Коксаки. Доктора заявили, что госпитализировать ребенка нет необходимости. При этом врачи написали в медицинской справке, что мальчик заразен и не может осуществлять перелет в самолете до 2 сентября.

Страховая компания, в которой была оформлена страховка на время путешествия, отказывается возмещать туристке расходы на проживание до 2 сентября и покупку новых билетов на самолет. В качестве причины отказа страховая компания называет пункт договора, в котором сказано, что в случае отсутствия необходимости госпитализации расходы пострадавшим не возмещаются.

Вместе с тем, признаки того, что у мальчика именно Коксаки достаточно очевидны – характерные высыпания на коже. У ребенка взяли анализ крови, чтобы установить причину заболевания, но результаты анализа будут только через 10 дней. С сегодняшнего дня в Турции праздники, поэтому все государственные лаборатории закрыты.

Инкубационный период заболевания у мальчика будет продолжаться до 2 сентября. После этого будет необходимо провести еще ряд обследований, но сделать это туристам тоже придется за свой счет. Страховая компания уже отказалась оплачивать любые расходы, поскольку отсутствует медицинское заключение.

«Муж и дочь уже улетели домой, а мы с сыном целый день просидели в коридоре больницы, - говорит Марианна Яценко. – Нам некуда больше идти, нас никто не кормит, в наличии только вода. Врачи специально не ставят нам диагноз, чтобы не портить туристическую репутацию Турции. Отели нас принимать отказываются, потому что мы заразные. В больнице нас тоже оставить не хотят, чтобы не пришлось подтверждать вирус».