:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Предисловие

Муж давно мечтал об очередной встрече с Баварией, поэтому судьба летнего маршрута была предопределена заранее.
Те, кто знаком с нашими путешествиями, наверно сейчас подумали: «Да она издевается! Отчет заявлен в австрийском разделе, значит, Баварии в помине не было. Она снова обманным путем затащила человека в неведомые дали!»

Для тех, кто не знает, о чем идет речь, приведу коротенькую цитату из прошлогоднего отчета

Ninochka писал(а) 01 июл 2016, 13:59:В этом году в моих скромных планах значилась Италия. Но водитель, он, же муж, сказал: «Хочу в Баварию!!!». Вот так, ни больше, ни меньше.
С чего бы вдруг такая категоричность? Раньше мне в составлении маршрутов всегда была предоставлена полная свобода выбора, а сейчас… такие жесткие рамки. Но с водителем спорить себе дороже, в лучшем случае, скажет, садись за руль сама, а в худшем – тогда я вообще не поеду.
Пришлось надолго и всерьез задуматься над возникшей проблемой. Нет, Баварию я очень люблю, но хочется чего-то новенького.
И тут в голову пришла крамольная мысль, благо муж участвовал в разработке маршрута лишь той знаменитой фразой: «Хочу в Баварию!!!». Конечно, выдать соседние Францию, Бельгию, Швейцарию, Австрию за Баварию у меня не получится, но сама Бавария очень большая и разнообразная, поэтому в Германии много чего может подойти под этот регион. И здесь взгляд прочно зацепился за долину Мозеля, какие-никакие горки мужу можно показать, а уж серпантины такие, что для их любителя Мозель просто находка.
Значит, в нашем варианте теперь Мозель входит в состав Баварии!!!

Однако, в этот раз моя совесть абсолютно чиста. У меня даже в мыслях не было избежать встречи с Баварией. В ситуацию вмешались высшие силы в виде погодных катаклизмов. Или все-таки не стоит так громко заявлять о чистой совести Проводы лета на озерах Зальцкаммергута  или два ёжика в тумане. Август- сентябрь 2017. ?!

А дело было так:

Летний отпуск у нас получился небольшой, ну как небольшой, обыкновенный, просто неделю мы провели у родственников в Беларуси, и на европейскую часть осталось 10 дней с 28 августа по 7 сентября. Не много, но это лучше, чем ничего.

Предварительный маршрут получился такой: 3 дня на озерах Зальцкаммергута, 3 дня в Баварии, 3 дня по дороге туда в Польше и Чехии, чтобы дорога тоже была путешествием, а не перемещением из пункта А в пункт В.

Отели в Польше, Чехии и Австрии я забронировала еще дома, правда не сильно заранее, всего за недельку до выезда. А вот с Баварией накладочка вышла. Хотелось домик в горах, чтобы выпить утреннюю чашечку кофе с видом на зеленые холмы. Чтобы вечером за бокалом вина, на своей террасе, наблюдать, как солнце медленно опускается за соседнюю гору, чтобы на изумрудном склоне пасущиеся коровки дополняли идеалистический пейзаж.

Знаю, с такими запросами нужно бронировать сильно заранее, но у нас так не получается.
Был один домик в горах, однако пока я раздумывала и искала более интересные варианты, его у нас увели. Всё остальное предлагалось далеко не по гуманной цене. Поэтому мы решили, за такие деньги всегда успеем забронировать, тем более, брони у всех не отменяемые. Кроме того, была надежда, вдруг в последний момент кто-нибудь сделает скидку на пустующие апартаменты. Сейчас думаю, просто седьмое чувство подсказывало мне, не видать нам Баварии и в этот раз.

На этом хочу взять паузу, пусть рассказ идет своим чередом, а куда исчезла Бавария и почему, расскажу позже…

В итоге у нас получился такой маршрут: Бобруйск - Ченстохова – Чески Крумлов – 2 дня; – озера Зальцкаммергута – 5 дней; – Оломоуц - Калининград.

Места все известные, поэтому я вряд ли смогу показать что-то новое.
Это будет рассказ о наших впечатлениях, эмоциях, а они у нас были полярно противоположные, от непередаваемого восторга до полной растерянности, иногда граничащей с нервным срывом. Но все равно впечатления получились очень яркие и однозначно, незабываемые.

Я сделала маленькую подборку из фотографий.

В качестве эпиграфа мне хочется показать застывшие мгновения того самого рассвета в горах, о котором так мечталось, и волшебного заката, когда солнце разбрасывает последние блики по зеркальной глади озера.


Минуты тихой грусти, когда все вокруг окутано пеленой тумана и дождя.

Призрачные отражения хорошо знакомых городских пейзажей, загадочные улочки ночного города и яркие краски наступающей осени.

Мощь природы, когда она чуть-чуть потеряв голову, показывает человеку свой крутой нрав. А после, успокоившись и сменив гнев на милость, за терпение
посылает нам солнце и волшебную радугу.

Read Full Article