:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Пятницей навеяло, решил чего-нибудь написать про вина Испании)) Благо что на следующей неделе салон испанских вин (в СПб).
Не раз писал, что зачастую выбор вина происходит исключительно по этикетке, ну просто не пройти мимо. Естественно понимая регион, сорт, и представляя что примерно будет.
Соответственно пару примеров таких этикеток.
Из привезенного с этой же поездки, Camino de Cabras. Сорт Менсия, регион Вальдеоррас (Галисия, Оренсе).
Так как этикетки еще не снял, то картинки тиснуты из интернетов, и крупно только от белого (Альбариньо), но рисунок идентичен.


Продолжая животную тему, прошлогоднее, LoBoLover (Xarelo/Penedes). Помимо безумного рисунка волка, подкупило стишком, "Lobo y oveja nunca son pareja".
Привязалось так, что уже второй год не отваливается.
Само вино похвалить сложно, не большой поклонник шарело, но в принципе было интересно попробовать в "органической" версии.

Сомонтанской Bodegas Meler управляют три сестры, что нашло отражение на этикетках.


В прошлом году заскочили к ним, но не пустили, типа подготовка к сезону. Мы особо не в обиде, вина хорошие.
Утащили в этом году ""MWA". Только сейчас обратил внимание, что найденная картинка чуточку с другим названием "Muac", но оформлении и смысл одинаковые.

И по понятным причинам не смогли пройти от "3404" (известная и у нас крупная, и опять же из Cомонтано, Bodega Pyrenees (входят в Grupo Barbadillo).
3404 - высота высочайшей вершины Пиренеев, Ането.

И пару просто интересных вин из последней поездки.
Первое от сомонтанской же Bodegas Ballabriga, из автохтонного сорта винограда parraleta. Одно время считалось, что как и tintilla de rota это одна из разновидностей грасиано (в вике до сих пор так утверждают).
Сейчас просто исконно сомонтанское, непонятно откуда взявшееся)) Виноград довольно редкий, с более чем 20 процентов площади под него в регионе за последние лет 40 сократились до меньше одного.

Второе от Celler Batlliu de Sort (Пино Нуар).
Немного "модный" проект по восстановлению "высокогорного виноделия" заброшенного в тех краях (Pallars Sobirá) лет 200 назад.
Надо понимать, что Vins d'alta muntanya не говорит о каких-то адских высотах (фактически 800-900 метров), скорее акцентируется внимание на том, что виноградники располагаются в зоне влияния высокогорного массива Parque Nacional del Lago de San Mauricio.

Read Full Article